New recipe
Ингредиенты
- курица-1 шт.
- яблоки-2 шт.
- чернослив-горсть
- соль
- специи
Инструкции
- Курицу натереть солью и смесью перцев.
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.
- С помощью нитки и иголки зашить курицу.
- На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.
- Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.
- Готово! Приятного аппетита!