ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты
- Растительное масло 20
- Темный шоколад 80
- ТЕСТО:
- Мука 400 г
- Сахар 400 г
- Сода пищевая 5 г
- Соль 2 г
- Какао-порошок 80 г
- Сметана 400 г
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 40 г
- КРЕМ:
- Сахар 120 г
- Какао-порошок 120 г
- Сметана 80 г
- Сливочное масло 100 г
Инструкции
- Испеките корж:
- В глубокой и просторной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. В полученную смесь добавьте сметану, вбейте яйцо и выложите предварительно размягченное сливочное масло. Перемешайте тесто, пользуясь венчиком или миксером (масса должна быть гладкой и однородной).
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом (а можно выстелить пергаментом) и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут.
- Пока корж выпекается, приготовьте крем:
- В сотейник всыпьте какао-порошок и сахар, положите сметану, перемешайте венчиком до гладкости и однородности. Отправьте сотейник на огонь и, доведя массу до кипения, добавьте сливочное масло. Поварите крем 5 минут, после чего дайте ему немного остыть.
- Соберите тортик:
- Разрежьте корж на три равных части, щедро промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте сверху торт, распределив его по поверхности и по бокам.
- Дайте немного времени для пропитки (примерно 1-2 часа, лучше в холодильнике) и подавайте на стол, украсив шоколадной стружкой.
- Какой же он красавчик, этот «Черный принц»!
- Наслаждайтесь!