Шурпа из баранины – Tomchi.ru
Шурпа из баранины
Супы

Шурпа из баранины

Без рубрики

Шурпа из баранины

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

Ингредиенты

  • Кости
  • Жир (бараний)
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидор
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Приправа

Инструкции

  1. В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.
  2. Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
  3. Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.
  4. На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.
  5. Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.
  6. Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части.
  7. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.
  8. Заправляем Вегетой, даем еще повариться.
  9. Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
  10. Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
  11. Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
  12. Мы очень любим такой супчик из баранины.
  13. Приятного аппетита!
http://tomchi.ru/ru/shurpa-iz-baraniny/
Adblock
detector