Салат с адыгейским сыром и помидорами имеет нежнейший вкус. Адыгейский сыр – это сыр традиционной черкесской кухни. Готовят этот сыр из цельного молока: коровьего, козьего и овечьего. Если Вы еще не пробивали готовить салаты на основе такого сыра, обязательно воспользуйтесь данными рецептами. Рассмотрим, какие салата можно приготовить с адыгейского сыра и помидоров.
Ингредиенты
- Помидоры черри, 13-15 штучек;
- Адыгейский сыр, 100-150 граммов;
- Шампиньоны, 400-500 граммов;
- Огурцы, 4 штучки;
- Яйца, 2 штучки;
- Оливковое масло;
- Мука;
- Соевый соус;
- Одна луковица;
- Листья салата;
- Зелень.
Инструкции
- Берем яйца, взбиваем их в омлет ,добавим соли и перца. Затем берем пластинки сыра и обмакиваем в яйце, затем в муке. Обжариваем кусочки сыра на разогретой сковородке. Затем выкладываем сыр на салфетку, чтобы убрать жир.
- Порежем лук на тонкие четвертинки.
- Грибы промоем и порежем пластинками.
- Разогреем сковородку, положим в нее грибы, когда они пустят сок, добавим к ним лука. Посолим и добавим специи на свое усмотрение. Если есть сметана, можно добавить пару ложек. Грибы станут за счет нее более сочными и нежными.
- Порежем огурцы на свое усмотрение, либо на кубики, либо соломкой.
- Измельчим всю зелень.
- На салатницу выложим листья салата. На них положим помидоры, огурцы, обжаренные грибы и пластинки сыра., зелень.
- Польем салат соевым соусом и оливковым маслом.