Ингредиенты
- Консервированная рыба (сардина, сайра, скумбрия) 1 банка
- Луковица 1 штук
- Картофель 4 штук
- Морковь 1 штук
- Колбасный сыр – 200 гр
- Яйца 2 штук
- Майонез 1 упаковка
- Укроп 3-4 веточки
- Соль по вкусу
Инструкции
- Для начала подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца лучше отварить накануне. Салат готовить за несколько часов до подачи.
- Рыбу хорошо размять вилкой. Лук мелко нарезать. Можно сначала залить лук лимонным соком и оставить минут на 20. Уйдут и горечь, и запах. Картофель остудить, очистить натереть на тёрке. Так же поступить с морковью. Колбасный сыр тоже натереть на тёрке. Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Начать собирать салат. На блюде установить на некотором расстоянии друг от друга 2 стакана или баночки. Хорошо, если диаметр нижней будет чуть больше. Вокруг стаканов двумя окружностями выложить слой рыбы. Подравнять с помощью ножа. Нижний круг сделать чуть большего диаметра. Поверх рыбы выложить слой лука (лимонный сок перед этим нужно слить). Следующий слой – картофель. Слегка присолить. Смазать этот слой майонезом. Выложить морковь. Каждый раз аккуратно подравнивать восьмёрку, чтобы она получалась ровной, и слегка притрамбовывать слои, чтобы потом можно было удалить стаканы. Поверх моркови – тёртый сыр. Сыр хорошо смазать майонезом и уложить последний слой – яйца. Аккуратно вращая, извлечь стаканы и украсить салат веточками укропа и кусочками красного перца или варёной моркови, свеклы или кукурузой. Оставить салат в холодильнике часа на 2, чтобы слои пропитались.
- Салат «8 марта» готов!