Овощное рагу с мясом – Tomchi.ru
Овощное рагу с мясом
Вторые блюда

Овощное рагу с мясом

Вторые блюда

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти,
  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г болгарского перца,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 веточка розмарина,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка тимьяна,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 300 мл воды или бульона.

Инструкции

  1. Обработай свинину, помой и порежь крупными кубиками. Перемешай мясо с солью и специями.
  2. Картофель, морковь и болгарский перец также порежь крупными кубиками. Лук и чеснок мелко порежь. Измельчи зелень.
  3. Свинину обжарь в разогретом сотейнике на растительном масле примерно 3 минуты, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  4. Затем добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, а чуть позже — чеснок и розмарин. Обжарь мясо и овощное рагу, помешивая, еще 5 минут.
  5. Когда мясо и овощи подрумянятся, залей рагу кипятком, перемешай и доведи до кипения. Добавь в овощное рагу с мясом картофель, уменьши огонь, накрой крышкой и туши на медленном огне 1,5-2 часа. Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.
  6. В конце добавь зелень, доведи до кипения и подавай овощное рагу с мясом горячим.

Заметки

Овощное рагу с мясом — своеобразное «ассорти» из мяса, специй и овощей, которые доступны на протяжении всей зимы и ранней весной. Такое рагу получается необыкновенно вкусным, сытным, сочным и ароматным, а готовится очень просто. Надеемся, тебе понравится рецепт овощного рагу с мясом, и оно станет одним из любимых блюд в твоей семье.

http://tomchi.ru/ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-prigotov-na-obed/
Open

Close
Adblock
detector