Ингредиенты
- 500 г свиной мякоти,
- 600 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г болгарского перца,
- 2 луковицы,
- 4 зубка чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- 1 веточка розмарина,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка тимьяна,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 300 мл воды или бульона.
Инструкции
- Обработай свинину, помой и порежь крупными кубиками. Перемешай мясо с солью и специями.
- Картофель, морковь и болгарский перец также порежь крупными кубиками. Лук и чеснок мелко порежь. Измельчи зелень.
- Свинину обжарь в разогретом сотейнике на растительном масле примерно 3 минуты, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Затем добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, а чуть позже — чеснок и розмарин. Обжарь мясо и овощное рагу, помешивая, еще 5 минут.
- Когда мясо и овощи подрумянятся, залей рагу кипятком, перемешай и доведи до кипения. Добавь в овощное рагу с мясом картофель, уменьши огонь, накрой крышкой и туши на медленном огне 1,5-2 часа. Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.
- В конце добавь зелень, доведи до кипения и подавай овощное рагу с мясом горячим.
Заметки
Овощное рагу с мясом — своеобразное «ассорти» из мяса, специй и овощей, которые доступны на протяжении всей зимы и ранней весной. Такое рагу получается необыкновенно вкусным, сытным, сочным и ароматным, а готовится очень просто. Надеемся, тебе понравится рецепт овощного рагу с мясом, и оно станет одним из любимых блюд в твоей семье.