Морковный суп-пюре – Tomchi.ru
Морковный суп-пюре
Супы

Морковный суп-пюре

Супы

Морковный суп-пюре

Ингредиенты

  • 0,8 л овощного бульона или воды
  • 5 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/3 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. соли
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • миндальные лепестки для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду, обжарьте миндаль, затем порубите ножом.
  2. Почистите лук и морковь, мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  3. В кастрюлю добавьте воду или бульон. Доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне до готовности моркови. Добавьте соль и перец.
  4. В суп добавьте чеснок и миндаль. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Оставьте на пять минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам. По желанию в суп можно добавить лимонный сок, оливковое масло, украсить лепестками миндаля.
http://tomchi.ru/ru/morkovnyy-sup-pyure/
Adblock
detector