Ингредиенты
- 0,8 л овощного бульона или воды
- 5 шт. моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана миндаля
- 1/3 ч.л. молотого белого перца
- 1 ч. л. соли
- лимонный сок
- оливковое масло
- миндальные лепестки для подачи
Инструкции
- Разогрейте сковороду, обжарьте миндаль, затем порубите ножом.
- Почистите лук и морковь, мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- В кастрюлю добавьте воду или бульон. Доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне до готовности моркови. Добавьте соль и перец.
- В суп добавьте чеснок и миндаль. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Оставьте на пять минут.
- Разлейте суп по тарелкам. По желанию в суп можно добавить лимонный сок, оливковое масло, украсить лепестками миндаля.