Куриные крылышки по-особому – Tomchi.ru
Куриные крылышки по-особому
Вторые блюда

Куриные крылышки по-особому

Вторые блюда

Куриные крылышки по-особому

Оригинальными и вкусными получаются жаренные куриные крылышки приготовленные по этому рецепту. Придать им особый вкусовой оттенок помогает томатно-чесночный соус.

Ингредиенты

  • 0.5 кг куриных крылышек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Зелень
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Крылья вымыть, обсушить.
  2. Разрезать по суставу, затем мясо острым ножом сместить в сторону косточки и вывернуть мясо на кончик косточки.
  3. Должна получиться голая косточка и на кончике мясо в виде шарика (из одного крыла получается две такие косточки). Посолить, поперчить.
  4. Подготовить маринад. Смешать томатную пасту с майонезом, луком, чесноком и зеленью.
  5. Сложить крылья в маринад, хорошо перемешать, убрать в прохладное место на 1 час.
  6. На сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить крылышки, жарить до готовности.
  7. Готовые крылья выложить на тарелку, подать с любым гарниром и соусом.
http://tomchi.ru/ru/kurinye-krylyshki-po-osobomu/
Open

Close
Adblock
detector