Как приготовить стейк из семги?
Стейк из семги по праву можно считать одним из самых простых блюд, с которым справится даже начинающий кулинар. Самый распространенный вариант – натереть рыбу специями и выложить на разогретую сковороду-гриль. как приготовить стейки семги по оригинальным рецептам с добавлением травянных соусов и легких гарниров.
Стейки из семги высокобелковые и низкокалорийные, в качестве гарнира к ним подают пропаренные рис, овощи на гриле, зеленые салаты. Такая трапеза понравится тем, кто придерживается здорового и диетического питания, да и все остальные члены семьи вряд ли откажутся от полезного и вкусного ужина.
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ СО СПЕЦИЯМИ
Классический вариант приготовление стейка из семги со специями и кулинарными хитростями.
Ингредиенты
- Стейк из семги – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Соль, специи по вкусу
Инструкции
- Для того, чтобы стейки из семги получились поджаристыми снаружи и нежными внутри, сначала нужно рыбу обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
- Прогреть духовку до 220 градусов.
- Поставить на средний огонь сковороду.
- Натереть солью и перцем стейки, сбрызнуть лимоном. Поджарьте на оливковом масле стейки из семги с двух сторон.
- Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу.
- Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Запекать 7-10 минут.